RSS阅读
您的位置:网站首页 - > 天下档案 - 南京市档案局明确措施加强机构改革档案工作
天下档案
南京市档案局明确措施加强机构改革档案工作
作者: | 日期:2009-12-28 16:23:45 | 人气: | 【
近日,针对我市即将启动的机构改革工作,市档案局专门发文要求加强机构改革中的档案工作印发了《通知》。《通知》要求各单位要高度重视机构改革中档案工作,认真做好文件材料的收集、整理归档和交接,并明确了机构改革中档案的归属和流向:一是对于由两个以上单位合并组建的新单位,原单位的档案由新组建的单位按原单位名称单列全宗进行管理,其各门类和载体档案的案卷级、文件级目录(包括纸质的和电子的各一套)于机构变动结束后,向市档案馆移交。新组建的单位按新名称另立全宗进行管理。二是对于一个单位职能分解到两个以上单位时,其原有档案不得分散,由承担原单位主要职能的单位单列全宗管理,并同有关单位商定该部分档案的共同利用等问题。三是对于机构保留但名称更改、职能和业务范围部分发生变动,或隶属关系、机构级别调整的单位,其原来形成的档案由该单位继续管理。四是对于撤销的议事协调机构,其档案全部归入主管机关管理。
      《通知》还要求新设置、组建单位应及时明确负责档案工作的机构和人员,建立工作制度。及时开展《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限表》的编制和报批工作,确保档案的收集齐全、安全保管和利用工作有序进行。
          南京市档案局监督指导二处 
上一篇:上世纪50年代首都十大建筑兴建始末
下一篇:南通市村级档案工作创建“六有”标准
评论信息
共有条评论
栏目分类
    热门图文
    • 没有资料
    局长致辞 - 网站地图 - 机构设置 - 局馆现状 - 联系我们 - 在线留言
    Copyright © 2009 和县档案局 All Right Reserved.
    皖ICP备05003859号    技术支持