RSS阅读
您的位置:网站首页 - > 天下档案 - 南通市村级档案工作创建“六有”标准
天下档案
南通市村级档案工作创建“六有”标准
作者: | 日期:2009-12-28 16:26:27 | 人气: | 【
2009年,市档案局、民政局进一步加大了对村级档案工作创建“六有”(有专门人员、有规章制度、有分类方案、有较高质量、有完备目录、有安全保障)标准活动的指导推进力度,各县(市)区档案和民政部门配合密切,采取各种有效措施扎实推进村级档案工作创建活动的开展。海安县继续把创建村级“六有”档案工作列入文明村镇考核内容,对创建村镇采取先申报,再集中培训、指导,年终逐一检查、考核的方式;海门市将村级档案工作“六有”创建活动列入2009年度重点工作,一把手局长亲自抓,以镇为单位集中培训、指导、检查、考核;港闸区在人手少的情况下,将创建工作作为提升和规范村级档案工作的重要载体和重要抓手,与区纪委、民政局联合,由档案局局长亲自带队逐乡培训、逐村检查指导,并严把质量关口;通州、启东、如东、如皋、崇川等县(市)区也采取了集中培训和重点指导相结合的方式,推进村级档案工作创建活动的开展。经过努力,南通市村级档案工作创建“六有”标准的活动又有新进展,今年全市又有504个村的档案工作达到“六有”标准,全市达标率为55.1%。其中海安县、海门市实现了100%达标。村级档案工作创建“六有”标准工作的开展为加强基层政权建设,服务农村经济发展,维护农民合法权益发挥了十分的重要作用,为全市进一步推进“三农”档案工作奠定了坚实的基础。

 

江苏省南通市档案局  王建红

上一篇:南京市档案局明确措施加强机构改革档案工作
下一篇:上海市档案部门全力打好世博会档案工作攻坚战
评论信息
共有条评论
栏目分类
    热门图文
    • 没有资料
    局长致辞 - 网站地图 - 机构设置 - 局馆现状 - 联系我们 - 在线留言
    Copyright © 2009 和县档案局 All Right Reserved.
    皖ICP备05003859号    技术支持