RSS阅读
您的位置:网站首页 - > 天下档案 - 上海市档案部门全力打好世博会档案工作攻坚战
天下档案
上海市档案部门全力打好世博会档案工作攻坚战
作者: | 日期:2010-5-6 9:54:43 | 人气: | 【
上海市档案部门全力打好世博会档案工作攻坚战
倾情保存最完整的世博档案
近日,上海市委、市政府召开全市档案工作会议,市委常委、副市长屠光绍,国家档案局副局长、中央档案馆副馆长李和平出席会议并讲话,上海市档案局党组书记、局馆长吴辰作了题为《围绕“五个确保” 全力服务世博 全面实现上海档案事业发展“十一五”规划目标》的工作报告。
  屠光绍指出,向世界奉献一届“成功、精彩、难忘”的世博会是今年该市工作的重中之重。在世博会筹办过程中,同步做好世博会档案工作责任重大,意义深远。全市各级档案部门要以对历史负责的态度和“世博建档我有责任”的理念,高标准、严要求,全力打好世博会档案工作攻坚战,为世博会留下一届最完整的档案材料。
  屠光绍强调,全市各级档案部门要确立“档案世博年”主题,认真贯彻落实市委、市政府有关文件精神,细化目标,明确职责,把世博会档案工作的总体要求落到实处,使档案工作与办博进程同步推进,为世博会档案工作提供人、财、物保障,并确保档案人员在完成档案整理、移交工作后才能撤离世博各临时筹办机构。
  屠光绍要求,全市各级档案部门要坚持“应收尽收”理念,共建世博会档案资源体系,把为世博会建档工作全面渗透到迎博、办博的各个方面,使档案收集工作成为一项全面性、全员性、全程性的工作。全市各级国家档案馆要主动出击,积极采集世博城市记忆,广泛征集来自民间的特色世博档案,为后人留存完整、翔实、生动的上海世博会历史文化遗产。全市各级档案部门要充分发挥独特优势,通过挖掘档案资源、举办档案展览、组织特色征集活动等形式,为成功举办世博会营造良好氛围,提供多样化的档案服务,并为今后世博会档案信息资源的开发利用做好充分准备。
  李和平对上海市档案工作取得的成绩给予了充分肯定,同时希望全市各级档案部门继续围绕党和政府工作中心,不断提高服务能力,着力做好世博会档案工作。
  上海市委办公厅副主任周蔚中,市档案局馆领导仓大放、程绣明、朱金铃、龚芳、吴林康以及来自市级机关,人民团体,企事业单位,各区县委、政府分管档案工作的领导干部共600多人参加会议。
上一篇:南通市村级档案工作创建“六有”标准
下一篇:省委常委、省委秘书长詹夏来在全省档案工作会议上的讲话
评论信息
共有条评论
栏目分类
    热门图文
    • 没有资料
    局长致辞 - 网站地图 - 机构设置 - 局馆现状 - 联系我们 - 在线留言
    Copyright © 2009 和县档案局 All Right Reserved.
    皖ICP备05003859号    技术支持