RSS阅读
您的位置:网站首页 - > 工作动态 - 县档案局积极帮助老人找回多年档案
工作动态
县档案局积极帮助老人找回多年档案
作者: | 日期:2014/6/24 10:47:33 | 人气: | 【

618日,县档案局接待了家住和县功桥镇南义丰山大队的朱文德老人。经询问,工作人员了解到,老人今年82岁,六十多年前曾在银行工作过,后因被错划成右派下放到农村,最近听说县里出台了生活补助政策,于是他到有关部门办理手续,因缺少一份刚参加工作的证明未能办成。为此他曾到派出所、街道等多部门查找未果,几经周折才经人指点来到了县档案局。因老人年事已高,具体情况记不清也说不明,工作人员只好凭着老人的只言片语对馆藏档案进行了一翻搜索,一陈忙碌下来没有任何收获。

第二天,不甘心的老人又来到了县档案局,引起了局领导的重视,副局长郑华亲自带着业务人员来到老人曾经工作过的但后来分家的单位县人行、农行、工行等几个银行询问知情人,帮助老人回忆,了解更多当时的细节,回来后调整了查询思路重新对馆藏档案进行查找,几小时后,终于在人民银行和县支行1954年干部职工花名册里看到了老人的名字,老人激动的热泪盈眶,当即在县档案局来访人员留言簿上写下了“谢谢档案局领导帮助我找到了本人档案,了却了我多年的心愿,十分感谢!”

上一篇:县档案局举办全县档案业务培训班
下一篇:县档案局加强馆藏档案全文数字化工作
评论信息
共有条评论
栏目分类
    局长致辞 - 网站地图 - 机构设置 - 局馆现状 - 联系我们 - 在线留言
    Copyright © 2009 和县档案局 All Right Reserved.
    皖ICP备05003859号    技术支持