RSS阅读
您的位置:网站首页 - > 工作动态 - 和县档案局切实做好迎接国家档案行政执法检查工作
工作动态
和县档案局切实做好迎接国家档案行政执法检查工作
作者: | 日期:2014/7/24 11:27:43 | 人气: | 【

根据《国家档案局关于开展档案行政执法检查的通知》(档函[2014]93号)要求,和县档案局及时召开全局全体工作人员会议,成立以局长为组长的迎接检查领导小组,制定了工作方案,并将任务分解落实到各个股室,要求各股室把握各时间节点,认真做好各项检查的准备工作。

另外,及时向县委、县政府、县人大分管领导作了汇报。县委办、政府办以和办明电向全县各镇、县直各单位、有关企事业单位下发了《关于认真做好迎接国家档案行政执法检查工作的通知》。根据两办文件精神,县人大教科文卫工委、县政府法制办、县档案局组成联合检查组,先后对全县公安局、教育局等26家机关、企事业单位和镇村(社区)档案工作进行了抽查。

此次抽查主要围绕档案工作计划、档案集中保管、档案管护条件、归档文件整理和档案数字化等方面进行。检查组在认真听取各单位主要领导汇报后,实地查看了档案库房,检查了各单位档案材料的收集、整理、保管和档案数据库建设情况,发现问题要求被检查单位限期及时给予整改。通过抽查,增强了各单位领导对档案工作的意识,健全了档案管理机制,档案保管条件也得到进一步改善。

上一篇:县档案局加强馆藏档案全文数字化工作
下一篇:县档案局深入贯彻落实县委十二届十二次全委会精神
评论信息
共有条评论
栏目分类
    局长致辞 - 网站地图 - 机构设置 - 局馆现状 - 联系我们 - 在线留言
    Copyright © 2009 和县档案局 All Right Reserved.
    皖ICP备05003859号    技术支持