RSS阅读
您的位置:网站首页 - > 工作动态 - 市档案局杨勇一行来和检查我县迎接国家档案行政执法联合检查准备情况
工作动态
市档案局杨勇一行来和检查我县迎接国家档案行政执法联合检查准备情况
作者: | 日期:2014/9/2 17:20:00 | 人气: | 【

828下午,市档案局副局长杨勇一行来我县检查做好迎接国家档案行政执法检查工作准备情况。

    市档案行政执法检查组采取“听取汇报、实地察看、现场反馈”的方式对我县公安局、供电公司、善厚镇早林村和国家档案馆分别进行了检查。通过检查,检查组认为我县重视档案工作,能认真贯彻执行档案法律法规,不断加大投入,在完善档案管理设备、建立健全档案安全保管和利用制度、加强档案的收集和安全保管等方面做了大量工作,并就和县档案局能及时组织开展执法检查自查工作给予了充分肯定。

    座谈会上,杨勇就如何做好今后的档案工作,提出四点建议:一是注意抓重点,在积极拓展档案工作新领域的同时要把县直机关档案工作作为档案馆业务建设的重点来抓;二是注意抓支点,选择好的项目,好的典型做好做实,并达到以点带面的作用;三是抓好亮点,继续做好新农村建设档案工作的提升工作;四是抓难点,注重提高档案业务人员的业务素质,努力解决档案用人难、档案数字化、信息化建设等方面问题。

 

上一篇:县档案局召开专题民主生活会
下一篇:和县档案局加强对土地承包经营权确权档案工作指导
评论信息
共有条评论
栏目分类
    局长致辞 - 网站地图 - 机构设置 - 局馆现状 - 联系我们 - 在线留言
    Copyright © 2009 和县档案局 All Right Reserved.
    皖ICP备05003859号    技术支持