RSS阅读
您的位置:网站首页 - > 工作动态 - “缅怀革命先烈,弘扬民族精神”县档案局召开烈士纪念日座谈会
工作动态
“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”县档案局召开烈士纪念日座谈会
作者: | 日期:2014/10/8 11:43:44 | 人气: | 【

缅怀革命先烈,弘扬民族精神

 

县档案局召开烈士纪念日座谈会

     

今年是我国通过立法确立烈士纪念日的第一年,也是建国65周年。为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,进一步深化爱国主义教育,930日上午,县档案局组织全局工作人员开展了烈士纪念日活动座谈会。

会上,就革命烈士的“忠爱国家、无私无畏、舍身为民”的精神进行讨论,同志们畅所欲言,缅怀老一辈丰功伟绩,为国捐躯的英雄壮举,会议肃静而庄重。习总书记说过,每个人的前途命运都与国家、民族的前途命运紧密相连,国家好民族好,大家才会好,正因为有了烈士们大无畏的英勇壮举,才有我们今天幸福美满的生活。我们要以革命烈士为榜样,学习他们义无反顾、舍生取义的崇高革命精神;学习烈士们在斗争中不怕艰难险阻、不怕流血牺牲、英勇战斗的革命英雄主义和忘我工作的品德。

    虽然逝者已逝,但精神永存,大家纷纷表示,要珍惜今天的幸福生活,以革命烈士为榜样,从自己做起、从身边做起、从小事做起,积极践行社会主义核心价值观,为建设和谐社会贡献自己的力量。

上一篇:和县档案局加强对土地承包经营权确权档案工作指导
下一篇:马鞍山市住房公积金管理中心和县管理部通过省档案目标管理晋升省一级单位验收
评论信息
共有条评论
栏目分类
    局长致辞 - 网站地图 - 机构设置 - 局馆现状 - 联系我们 - 在线留言
    Copyright © 2009 和县档案局 All Right Reserved.
    皖ICP备05003859号    技术支持