RSS阅读
您的位置:网站首页 - > 工作动态 - 国家档案局刘勤亮来县档案局调研指导工作
工作动态
国家档案局刘勤亮来县档案局调研指导工作
作者: | 日期:2014/12/12 9:00:12 | 人气: | 【

129下午,由国家档案局下派挂任马鞍山市市委办副主任刘勤亮,在县委办副主任、党史室主任常挥陪同下,来我局调研指导工作。

在局长王德弟的陪同下,刘勤亮同志仔细地察看了县档案局档案利用大厅、微机房、全文数字化扫描室、资料室和档案库房。在局会议室听取了县档案局基本情况介绍和2014年全县档案工作开展情况的汇报、观看了我县创建全国社会主义新农村建设档案工作示范县专题片。

在听取汇报后,刘勤亮同志充分肯定了和县档案局近年来的工作,认为和县档案工作扎实、基础牢固、工作实绩显著。同时就如何做好档案馆安全管理工作方面提出以下几点建议:一是要完善档案库房管理制度。对进出档案库房人员要实行登记、双人双锁制,做到同进同出,以确保档案在利用过程中的安全。二是要严格执行入库档案消毒,对新接收入库档案做到及时清理、全面消毒,以防发生霉变,从源头上确保档案和工作人员的人身安全。三是要加强档案库房消防管理制度。定期检查消防装置,及时更换过期灭火器,消除安全隐患。四是要加快档案数字化进程,做好电子档案异地备份工作,为档案安全提供双重保障。

 

 

                             

上一篇:县档案局召开党支部换届选举会议
下一篇:县档案局认真开展档案年检工作
评论信息
共有条评论
栏目分类
    局长致辞 - 网站地图 - 机构设置 - 局馆现状 - 联系我们 - 在线留言
    Copyright © 2009 和县档案局 All Right Reserved.
    皖ICP备05003859号    技术支持