RSS阅读
您的位置:网站首页 - > 工作动态 - 和县村级档案工作再创佳绩
工作动态
和县村级档案工作再创佳绩
作者: | 日期:2015/1/15 10:26:23 | 人气: | 【

近日,安徽省档案局下发了皖档办【2014152号文件,我县香泉镇泉水村等18个村(社区)档案工作也顺利通过省档案工作目标管理考核,被批准为机关档案工作目标管理省三级单位。这是我县在去年20个村(社区)升级达标的基础上,村级档案工作再上新台阶。

20125月,我县获得了“全国社会主义新农村建设档案工作示范县”。为巩固和完善新农村建设档案工作成果,更好地方便广大村民利用档案,按照国家档案局、农业部、民政部组成的专家验收组的验收意见,村级档案工作的重点是如何从“村档镇管村用”的管理模式向“村档村管村用”的管理模式转变。两年来和县档案局主要做了以下工作:

一是每年三、四月份农闲时期,县档案局分镇召开村级档案培训班,镇机关各部门和各村(社区)的负责人、档案人员参加培训。县档案局业务人员现场指导,对镇机关各部门和村(社区)上一年度所形成的档案进行归档整理;

二是对基础条件较好的村(社区)进行重点指导,按照《安徽省机关档案工作目标管理考核内容和评分标准》的要求,从档案基础设施、档案业务建设和档案管理制度等方面,加强对村级档案工作的指导。经过两年的努力,全县村级档案管理工作水平有了进一步的提高,基本实现了档案工作的制度化、科学化、标准化管理。

上一篇:县档案局认真开展档案年检工作
下一篇:县档案局开展“走亲戚”送温暖活动
评论信息
共有条评论
栏目分类
    局长致辞 - 网站地图 - 机构设置 - 局馆现状 - 联系我们 - 在线留言
    Copyright © 2009 和县档案局 All Right Reserved.
    皖ICP备05003859号    技术支持