RSS阅读
您的位置:网站首页 - > 工作动态 - 和县档案局对馆藏档案进行全面清理普查, 努力提高服务质量
工作动态
和县档案局对馆藏档案进行全面清理普查, 努力提高服务质量
作者: | 日期:2015/4/3 16:20:32 | 人气: | 【

为适应社会档案需求日益增长的新常态,进一步提高档案社会服务能力,和县档案局近日组织全局人员,历时三个多月的时间,对馆藏档案、资料进行了全面清理普查统计工作,此次共清理统计出档案455465卷(册、件),其中专业档案354791卷(册、件),老地籍档案114861户,清理出资料十四大类共7717册。

近几年,随着档案接收进馆数量和种类的不断增加,馆内库容量几近饱和,加上各种惠民政策的出台,使档案利用数量及频率急剧上升,馆内档案是否能有序摆放直接影响到我馆工作人员的查档速度。通过此次清理,清理人员对馆藏档案资料进行了重新分类编号,做到档案纸质目录、电子目录和实体及馆藏位置一一对照、完全吻合,不仅摸清了家底,对一些破损霉旧档案进行了及时抢救,也极大的提高了查档速度及准确率,方便了查档,提高了群众的满意度。

上一篇:县档案局赴善厚镇早林村开展结对共建工作
下一篇:市档案局来我县督查指导土地承包经营权确权档案工作
评论信息
共有条评论
栏目分类
    局长致辞 - 网站地图 - 机构设置 - 局馆现状 - 联系我们 - 在线留言
    Copyright © 2009 和县档案局 All Right Reserved.
    皖ICP备05003859号    技术支持