RSS阅读
您的位置:网站首页 - > 工作动态 - 市档案局杨勇来我县调研档案工作
工作动态
市档案局杨勇来我县调研档案工作
作者: | 日期:2015/4/13 16:46:36 | 人气: | 【

410,市档案局副局长杨勇一行就基层档案工作现状及存在问题来我县指导调研,县档案局局长王德弟等陪同调研。

上午,杨勇一行来到我县石杨镇,实地查看了镇政府综合档案室和铸陆村档案室,查阅了镇村两级各门类档案,询问了档案收集、归档、利用等工作开展情况并听取了镇分管书记丁尔宁关于石杨镇档案工作开展情况的汇报。杨勇指出,多年来,石杨镇领导对档案工作高度重视,投入了大量的人力和财力,建立了较为完善的工作机制,档案收集门类齐全、整理规范、管理有序、利用效果明显。希望石杨镇要巩固成果,进一步强化档案意识,充分发挥档 案为经济建设、为民服务的作用。

下午,在县档案局会议室召开了档案工作座谈会,县档案局局长王德弟汇报了全县档案工作开展情况、存在问题以及对上级档案部门的工作建议。与会的其他同志也畅所欲言,谈了档案工作的体会和想法。

在听取了大家的发言后,杨勇肯定了县档案局所做的工作和取得的成绩,他说,和县档案资源丰富,管理规范,特别是新农村建设档案,馆藏档案数字化工作取得了明显的成效。他要求,档案部门工作人员要适应新形势需要,加强自身学习,在工作上争一流,进一步提升档案工作水平,加大档案管库建设,不断丰富馆藏资源,提高馆藏档案利用率;要不断提升档案信息化水平,推进数字档案馆建设;巩固提高新农村建设档案,加大涉农部门档案管理;做好网站宣传,积极争取党委政府支持,加大投入,促进全县档案事业再上新台阶。

上一篇:市档案局来我县督查指导土地承包经营权确权档案工作
下一篇:县档案局举办全县档案业务培训班
评论信息
共有条评论
栏目分类
    局长致辞 - 网站地图 - 机构设置 - 局馆现状 - 联系我们 - 在线留言
    Copyright © 2009 和县档案局 All Right Reserved.
    皖ICP备05003859号    技术支持