RSS阅读
您的位置:网站首页 - > 工作动态 - 市人大检查组来和县开展《档案法》执法检查
工作动态
市人大检查组来和县开展《档案法》执法检查
作者: | 日期:2017/4/13 8:59:07 | 人气: | 【

412日,市人大执法检查组由市人大常委会副主任龚明、毛长江带队对我县《中华人民共和国档案法》《安徽省档案条例》贯彻实施情况进行执法检查,县人大党委会副主任武元庆、县政府副县长王竹梅、县档案局局长汪德轩等人陪同。

检查组一行先后来到和县西埠镇政府、县档案馆、县卫计委实地察看了解了被检查单位的档案馆(室)设施建设、档案资源建设、档案信息化建设、人员配备和档案利用服务等方面的情况。

在随后召开的座谈会上,检查组认真听取了我县档案工作情况汇报,对我县在档案工作方面取得的成绩给予了充分肯定,认为和县档案管理规范,档案基础建设加强,档案数字化进程不断加快,档案服务社会、服务民生的能力有较大提升;同时,也指出存在的一些问题,如档案安全管理有待加强、档案信息化落后、档案利用服务条件有限。要求各部门要加强对档案工作的领导,加大投入,配强档案干部,提升档案管理现代化水平,增强档案服务功能。此次执法检查对我县依法治档将起到促进作用。
 
上一篇:全县2017年度档案业务培训班开班
下一篇:和县档案局认真开展档案工作执法检查
评论信息
共有条评论
栏目分类
    局长致辞 - 网站地图 - 机构设置 - 局馆现状 - 联系我们 - 在线留言
    Copyright © 2009 和县档案局 All Right Reserved.
    皖ICP备05003859号    技术支持