RSS阅读
您的位置:网站首页 - > 工作动态 - 县档案局开展档案行政执法检查
工作动态
县档案局开展档案行政执法检查
作者: | 日期:2018/5/24 9:21:13 | 人气: | 【

2018年5月16日至18日,和县档案局成立档案行政执法检查组对县教育局、县经济开发区、县委办、县民政局、历阳镇、功桥镇等12家单位和乡镇开展了为期3天的档案执法检查。此次检查内容有档案事业列入本单位发展规划、计划情况,档案机构设置、人员配备及经费保障情况,档案室基础建设、设施设备,档案室接收本单位各部门档案及向县档案馆移交档案情况,档案管理信息化建设(纸质档案数字化)情况,重点档案工作推进情况,2017年度以前档案归档情况六个方面。检查组通过“实地查看,现场处置,综合评议,集中反馈”形成检查意见,向各单位和乡镇反馈,并作为整改依据。

从检查情况来看,各单位普遍重视档案工作,投入经费和人力建立综合档案室,规范整理各门类档案。但是个别单位由于档案管理水平局限和经费不足等原因,导致档案资料收集不齐全、档案整理不规范、档案管护条件较为薄弱。检查组希望各单位进一步增强档案意识,增强做好档案的主动性,依法规范做好本单位的档案管护工作。

上一篇:县档案局举办2018年全县档案业务培训班
下一篇:县档案局开展“6·9国际档案日”宣传活动
评论信息
共有条评论
栏目分类
    局长致辞 - 网站地图 - 机构设置 - 局馆现状 - 联系我们 - 在线留言
    Copyright © 2009 和县档案局 All Right Reserved.
    皖ICP备05003859号    技术支持