RSS阅读
您的位置:网站首页 - > 工作动态 - 县档案局多举措加强汛期档案安全工作
工作动态
县档案局多举措加强汛期档案安全工作
作者: | 日期:2018/7/6 16:11:45 | 人气: | 【

为加强汛期档案安全保管工作,按照档案局《关于认真做好汛期和高温季节档案安全工作的通知》的要求,县档案局切实加强了汛期档案安全管理工作。

在加强局馆自身安全管理的同时,我局要求各单位采取有效的防范措施,确保档案万无一失。安全防范要做到三个到位:

一、思想到位。牢固树立“安全第一”的观念,做好汛期档案防潮、防火、防虫蛀、防雷击等安全防范工作,时刻保持高度警惕,做到早安排、早落实,确保档案万无一失。

二、责任到位。落实档案安全机构和人员,强化责任制,完善汛期档案安全管理应急方案,做到责任到人。

三、措施到位。根据天气变化,积极使用现有设备对馆库温湿度进行调控,准确记录馆库的温湿度,定期进行通风、排湿,确保档案库房温湿度在标准范围内

上一篇:县档案局开展“6·9国际档案日”宣传活动
下一篇:和县档案局党支部开展主题党日活动
评论信息
共有条评论
栏目分类
    局长致辞 - 网站地图 - 机构设置 - 局馆现状 - 联系我们 - 在线留言
    Copyright © 2009 和县档案局 All Right Reserved.
    皖ICP备05003859号    技术支持