RSS阅读
您的位置:网站首页 - > 三农档案 > 三农信息 - 中国·和县西埠镇简介
三农信息
中国·和县西埠镇简介
作者: | 日期:2012-3-15 10:05:38 | 人气: | 【
    西埠镇乃千年古镇,远自唐宋,原名丰乐。位于和县西部,属丘陵地区,四季分明,气候宜人,地理环境优越,交通便利,巢宁路贯穿东西,与南京、芜湖、合肥等城市相邻,属南京一小时经济圈,与含山县交界,号称和县西大门。
   
境内有国家级森林公园鸡笼山国家森林公园,鸡笼山地区翠绿常青,风景秀丽,鸡笼山号称江北佛教第一名山,有小九华的美誉,长年香火缭绕,香客如云,每年客流量约35万人次,旅游资源丰富。位于长江三角洲经济开放带的北侧,合马路横贯其中,东距和城10公里,西距巢湖市35公里;东接双桥河,南临得盛河,直通长江;西靠游览胜地国家森林公园鸡笼山和岚龙山。
   
西埠镇157平方公里富饶土地,养育着5.82万勤劳智慧、富于创造力的人民。截止20117月全镇共有11个党总支、22个党支部,两个街道居委会,共有党员2123人。
   
近年来,西埠镇党委带领广大党员干部群众,克服了镇级财政基础薄弱的压力,各项工作稳中求进,多项工作受市、县两级表彰,0708连续两年被县授予先进基层党组织称号,2010年被原巢湖市授予五个好乡镇党委称号。
   
目前,西埠镇上下齐心协力,工业企业不断扩大,集镇建设长足发展,新农村建设步伐加快,各项事业蓬勃发展,社会秩序持续稳定,人民群众安居乐业,为打造和谐、文明、宜居、园林西埠奠定扎实基础。
上一篇:中国·和县善厚镇简介
下一篇:中国·和县香泉镇简介
评论信息
共有条评论
栏目分类
局长致辞 - 网站地图 - 机构设置 - 局馆现状 - 联系我们 - 在线留言
Copyright © 2009 和县档案局 All Right Reserved.
皖ICP备05003859号    技术支持