RSS阅读
您的位置:网站首页 - > 三农档案 > 三农信息 - 我县跻身安徽省“新农村电气化县”行列
三农信息
我县跻身安徽省“新农村电气化县”行列
作者: | 日期:2012-3-15 10:52:19 | 人气: | 【

日前,省新农村电气化建设工作领导小组颁发文件,正式命名我县为安徽省新农村电气化县称号。

一直以来,我县高度重视新农村电气化县建设工作,将此项任务纳入到县委、县政府的重要工作议程,专门成立由政府主要领导挂帅的农村电气化建设领导组,领导组通过各种会议、媒体广泛宣传发动,营造氛围,广泛凝聚社会力量调动乡村和广大农户参与电气化建设的积极性,形成了政府发动、电力推动、乡镇主动、群众互动的新农村电气化建设长效机制。在电网建设改造资金、土地征用、电力设施保护等方面给予了大力支持,开辟了全县政企携手大力推进新农村电气化建设的新篇章。

为加快农村电网建设,提高农村电气化水平,促进农村经济社会发展。自2006年以来,我县按照安徽省新农村电气化县建设工作要求,由政府主导,企业实施,结合地方规划,先后投入资金3586.41万元。完成了7个乡镇、45个村的建设计划目标。电气化乡镇建设比例达全县乡镇的78%,电气化村建设比例达到全县行政村总数的40%。为全县新农村建设注入强劲的能源保障和动力支撑。

上一篇:我县着力谋划实施民生工程三大宣传活动
下一篇:我县“南瓜复合浆饮料生产关键技术研究”项目通过专家鉴定
评论信息
共有条评论
栏目分类
局长致辞 - 网站地图 - 机构设置 - 局馆现状 - 联系我们 - 在线留言
Copyright © 2009 和县档案局 All Right Reserved.
皖ICP备05003859号    技术支持