RSS阅读
您的位置:网站首页 - > 三农档案 > 三农信息 - 我县“南瓜复合浆饮料生产关键技术研究”项目通过专家鉴定
三农信息
我县“南瓜复合浆饮料生产关键技术研究”项目通过专家鉴定
作者: | 日期:2012-3-15 10:53:01 | 人气: | 【
 

39下午,省科技厅组织召开了关于安徽培林食品科技有限公司与南京农业大学共同完成的南瓜复合浆饮料生产关键技术研究”成果鉴定会。

该项目以南瓜、胡萝卜、番茄等为原料,创建了微去皮、抗氧化冷破碎、浓缩苹果汁酸化、保温液化工艺,结合高压均质、热灌装技术生产南瓜复合浆饮料,保证了复合浆饮料在保质期内色泽、风味的相容性和稳定性。实现了南瓜、胡萝卜、番茄果全果肉利用,保留了原料的营养素和生物活性成分,产品膳食纤维含量≥6g/L,类胡萝卜素含量≥15mg/L。通过项目关键技术研究,发表相关论文4篇,申请了国家发明专利1项,制定了产品的企业标准1项,解决了南瓜复合浆饮料等产品产业化的关键技术。

与会专家一致同意该项目通过鉴定,并认定项目研究在南瓜复合浆饮料保温液化加工技术方面有创新性,达到国内领先水平,建议进一步深化研究,加快该技术成果转化。

上一篇:我县跻身安徽省“新农村电气化县”行列
下一篇:我县强化六个监管确保畜产品质量安全
评论信息
共有条评论
栏目分类
局长致辞 - 网站地图 - 机构设置 - 局馆现状 - 联系我们 - 在线留言
Copyright © 2009 和县档案局 All Right Reserved.
皖ICP备05003859号    技术支持