RSS阅读
您的位置:网站首页 - > 三农档案 > 三农信息 - 我县强化六个监管确保畜产品质量安全
三农信息
我县强化六个监管确保畜产品质量安全
作者: | 日期:2012-3-15 10:53:34 | 人气: | 【

我县2012年春季瘦肉精专项整治工作于312正式启动。今年的瘦肉精专项整治行动将强化六个监管,确保畜产品质量安全。

一是强化饲料生产、经营和兽药经营监管,做到三个坚决检查,即检查饲料、兽药经营企业(户)合法经营情况、坚决收缴瘦肉精盐酸克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇等违禁药品的替代品,坚决查处违法生产经营行为;二是强化养殖场(户)监管,重点对养殖场(户)生猪免疫、二维码标识佩戴、养殖档案及料药库房等情况进行检查,开展自配料、促生长剂类饲料添加剂等违禁药物检测,现场开展抽样快速检测;三是强化对生猪经纪人监管,加强对生猪经纪人的监控,对调入的生猪全面开展抽样检测。四是强化产地检疫和定点屠宰场所监管,坚持瘦肉精检测、检疫同步,扩大检测覆盖面和抽检频率,强化产地检疫与检测工作。实行最严格的准入制度,强化定点屠宰场所检疫与瘦肉精检测,入场查验动物检疫合格证明、耳标二维标识、瘦肉精检测合格证明等,严格屠宰检疫程序,同步进行瘦肉精抽样检测,检疫、检测合格后,开具准宰通知书,经营户方可宰杀。五是强化执法督查监管,县畜牧兽医局、动监所将加大对经营、使用瘦肉精等违禁品行为执法督查力度,采用快速检测方法检测瘦肉精的动物,其采样样本将送省兽药饲料监察所进行检测,检测样本呈阳性的将立案调查并移送公安机关予以查处。

上一篇:我县“南瓜复合浆饮料生产关键技术研究”项目通过专家鉴定
下一篇:和县九条垅等4座水库正式运行
评论信息
共有条评论
栏目分类
局长致辞 - 网站地图 - 机构设置 - 局馆现状 - 联系我们 - 在线留言
Copyright © 2009 和县档案局 All Right Reserved.
皖ICP备05003859号    技术支持