RSS阅读
您的位置:网站首页 - > 三农档案 > 三农信息 - 安徽省建农村信息云服务平台
三农信息
安徽省建农村信息云服务平台
作者: | 日期:2012-5-28 16:58:59 | 人气: | 【
记者5月25日从省科技厅获悉,根据国家农村信息化示范省建设实施方案,我省从今年开始将建立完善农村信息云服务平台,力争“十二五”末使广大农民都能享受到快捷方便的信息化服务。

  农村信息云服务平台,就是在现有省级农村综合信息服务平台基础上,建设一个多用户、多途径、全天候、广覆盖、可持续的安徽农村信息综合服务平台,建成资源集成与共享中心和农业综合信息服务门户网站。为支撑农村信息云服务平台建设,我省正在建立完善6000个村级综合信息服务站和专业信息服务站。具体内容是,围绕所有乡镇、示范行政村的政务、新农合、农村社区管理、计划生育、农村文化建设等建立3000个综合服务站;针对种植养殖农民专业合作社、涉农企业、专业协会,建立施肥、植保、农资与农产品电子商务、农产品溯源等3000个专业信息服务站;在13000多个行政村(社区)建立村级网站,覆盖全省所有行政村和农村社区,形成支撑全省农村社会经济发展的信息服务组织体系。 

  此外,我省还将围绕现代农业发展需求实施农业生产物联网、农资农产品质量追溯、农产品电子商务、农技推广信息化、农村灾害预警与应急、农机社会化服务等示范工程。从而实现全省80%农机的社会化管理与优化调度,农技推广信息化体系覆盖90%各级农业技术推广站,农资与农产品电子商务覆盖全省主要或特色农产品品种。

上一篇:和县九条垅等4座水库正式运行
下一篇:没有了
评论信息
共有条评论
栏目分类
局长致辞 - 网站地图 - 机构设置 - 局馆现状 - 联系我们 - 在线留言
Copyright © 2009 和县档案局 All Right Reserved.
皖ICP备05003859号    技术支持